Чужестранница

Алексей Кокс Золотарёв
Мы ж с тобой, как одно целое,
И душой и теплом слитые.
Повзрослела, стала смелою.
Откровенною и открытою…

Не туши своих глаз искорки,
Всяким бредом и одиночеством.
Будь такой, как вчера – искренней,
Моих слов сохрани пророчества.

Сколько лет прошло в ожидании.
И теперь, когда стены сломаны,
Я шепчу тебе: «До свидания»…
Едем каждый в свою сторону.

По дороге «Урал - Москва»
Просыпаюсь под Кировом.
Здесь ещё зелена трава,
Значит ты далеко, милая.

Здесь природа совсем не та,
В окна солнышко, а мне холодно.
Давит голову пустота,
Облака вьют по небу волокна…

Растворяются дни закатами,
Простывает Москва рассветами,
Гром осенний шумит раскатами,
В метро люди сидят с газетами.

Как же мне до тебя хочется…
Приезжай если грустно станется.
Пока жизнь моя не закончится,
Я люблю тебя, чужестранница.