Barbara

Алексей Кокс Золотарёв
Девушка из Солнцева с лисьими глазами,
Чьё-то в небе солнце, чьё-то наказание.
Не по дням взрослеешь, разбиваешь судьбы,
Голосом лелеешь, обжигаешь губы.

Подвергаясь взгляду, без сомненья в мыслях,
Понимаю – рядом девушка - актриса.
Сочные ланиты, бронзовая кожа,
 Мраморными плитами путь к тебе проложен.

Раньше было небо голубым и чистым,
Кто-то съел без хлеба всю его лучистость.

Впитывают ветер влажные ресницы,
Ничего на свете вновь не повторится…

Сделав сказку былью, я разрушил время….
Чувства стали пылью, и засохло семя.

Что ж, прощай, малыш… чьё-то в небе солнце…
Ты осталась лишь – девушкой из Солнцева.


23.09.00