Символ чистоты

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 СИМВОЛ ЧИСТОТЫ

Тебя любили в поездах,
тебя любили в самолётах,
теперь ты таешь на глазах,
закончилась твоя работа.

С кем старость ищешь разделить.
Мешает опыт быть наивной.
Ты пристрастилась водку пить
и стала очень агрессивной.

Лицо лишилось красоты,
и вместе с ней исчезли деньги.
Душа, утратив символ чистоты,
попала к памяти в застенки.

А там ни детства, ни цветов,
на кухне – пьяные родители,
и голод гонит меж домов
на перекрёсток, где «спасители».

Найди свой символ чистоты,
что Богом дан тебе с рожденья.
А то, что носишь на груди -
его земное отраженье.

Без Веры крест – цветной металл,
что Сатане дорогу дал.

 * * *