Как многословны эти взгляды...

Йоргас Морин
(от лица мужчины, который лучшие годы свои отдал театру)

Как многословны эти взгляды -
Априори всех прожитых лет,
Каждодневных спектаклей детали -
Мой спасительный в жизни билет!

Анонсирует шелест бумаги
Легковерных актрис амплуа,
Однозначно кулисы, программы...
Выжигают любовь навсегда!

Роли взяты из жизни народа.
Еле дышит сигарный дымок,
Меня ждёшь у родного порога -
Есть в судьбе ещё скромный виток!

Накорми меня, сядь ко мне ближе,
Игры сбросив с плеча в этот час.
Утро скажет, поясницы чей ниже
Наугад пнёт единственный шанс.

Атмосферы накал на пределе,
Суматоха нарядов и лент,
Моя роль, оказалось на деле -
Абсолютно не нужный момент!

Раскидала земля свои краски -
Ипостаси всех отданных лет!
Ненавистны сейчас даже маски -
Аксиома прошедших побед!

5 ноября 2007





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html