Иди

Алексей Кокс Золотарёв
Ты крутишь пальцем у виска,
Всю жизнь витаешь в облаках,
Всё будет завтра, а пока,
Зеленоглазая тоска,
Мы понесёмся сквозь века,
Куда-то вдаль из далека,
Дорога наша не легка;
Барханы жёлтого песка,
Из виртуальности РС,
Фойе и залами ДК,
Под грозной мощью ДШК,
Мы добредём до тупика.
Но ты не плачь, пока ещё,
В сбербанке не закрыли счёт,
Нас не поставят на учёт,
Меня к тебе ещё влечёт,
Полож мне руки на плечо,
Попробуй губ моих росу,
Пред нами трап на страшный суд,
Тебя я, милая, спасу,
И сквозь столетья вознесу
На звёзд печальных полосу,
Сквозь кучевые облака,
В моей руке блеснёт бокал,
И сталь коленного клинка
Вонзится с болью в глубь груди…
Не жди меня. Иди…
Иди…