Один

Алексей Кокс Золотарёв
Холодно…
Собаки воют.
Вьюга лижет стёкол призмы.
Нас когда-то было двое,
И в вдвоём мы шли по жизни.

Телефонные антенны
От усталости шипели.
И дыханье слыша, стены
Прятали углы постели.

Ассорти изящных мыслей,
Превращаясь в аргументы
Душным воздухом повисли,
И оплатой алиментов.

Нет доверчивости к жизни.
Вот опять собаки воют…
Вьюга лижет стёкол призмы...
Нас когда-то было двое…


 03.02.2001 г.