Под зонтами

Алексей Кокс Золотарёв
Под зонтами прячем взгляды,
Видим только грязь и лужи,
Ноги, брюки, юбки, зады,
Передёргиванье стужи.
Чувствуем прохладу улиц,
Шум дождя по мокрой крыше,
Град, как ледяные пули,
Бьёт по голени и выше.
Разбегаются по рекам
Смытые ручьями листья,
Убывая век за веком
На ветвях осенней кисти.
Сушим волосы под феном,
Греемся горячим чаем,
Привыкаем к переменам,
То смеёмся, то скучаем,
Ищем для себя проблемы,
Создаём себе кумиров,
Часто мним себя Богемой,
Покоряем страны мира,
А дожди идут, как прежде,
С грозовыми облаками,
Мы же, сохранив одежды,
Прячем взгляды под зонтами.


29.06.2000