паутину с трудом снимаю я с плеч

Виктория Пилипцевич
паутину с трудом снимаю я с плеч:
избавляю себя от настырных догматов.
делай так.. а здесь тебе нужно сесть...
здесь добавить, убрать, покраснеть...

ты же женщина - долг твой служить,
выставлять в лучшем свете мужчину!
интересно - а как же мне быть,
если в нём только серость и тина?

нет и грамма заботы и мудрости, силы.
только хамства полно, тупой грубости...
но и тут обвинительно скажет молва:
не сумала как надо его воспитать - виновата сама.

он - ребёнок, наивный и любящий мальчик.
(ерунда, что умеет любить лишь себя).
ну а я... я - забота, надежда и мать...
и принять, обязует молва, терпеливо и ждать...

и чего же мне ожидать: у погоды от моря надежды?
а зачем? ты ответь мне, молва, чтобы было как прежде?
окунуть с головой меня в мир потребительской лжи?
ну, а если хочу для себя я заботы, тепла и любви?

что ты скажешь на это, молва? и чем будешь крыть?
усмехнулась молва: а коль так, то одной тебе жить...
сколько лет уж тебе? не девчонка уже, календарик листни...
перестань гнать пургу, успокойся, смирись и прими.

паутинка сомнений охватит и горло, и ум.
календарь пару раз я листну, ручку возьму...
эх, была - не пропаду: паутинку улыбкой порву я,
и рожицу смешную на последней страничке нарисую.

что года? что надежды - уже ли в них правда?
тот, кто смеет достойным быть - его мне и надо.
а что из "лего" собирать - молва, оставь себе.
жить теперь хочу только так, как велит сердце мне.