Убийца

Полина Серебряная
Привет тебе, заснеженный убийца,
Пришел по плану точно, в декабре,
В крови всё также хочешь раствориться
И сжечь остатки кожи на костре.

Привет тебе, заснеженный безумец,
Стоишь под ёлкой, скоро Новый Год,
И ждешь, когда с московских тихих улиц
К тебе в лесок несчастный забредёт.

А вот и он, танцующей походкой
Спешит к давно заждавшейся семье,
В одной руке – шампанское с селёдкой,
В другой – колбаска – делать оливье.

Качается топор в руке убийцы,
Он притаился, чует, молча ждёт
С трепещущим желаньем темной жрицы,
Когда несчастный ближе подойдет.

Отец несёт подарки для детишек,
В кармане – брошь красавице жене,
Торчат из сумки ушки белых мишек,
Он с каждым шагом ближе к западне…

Убийца ожил под дрожащей ёлкой,
Прыжок – удар! Размах – удар! Сильней!
Хлестала кровь из кожи бледно-тонкой,
Но в сердце милых лица жгут больней.

Жена, волнуясь, набирает мужу,
Но слышит лишь бездушные гудки,
Потоки крови, собираясь в лужу,
Стекают к пальцам выдранной руки.

Старушки утром обнаружат тело,
Из детских глазок море чистых слёз,
Дыханье смерти их мирок задело,
Им нужен папа, а не кукла-Дед Мороз!

Убийца, нежно разбудив сынишку,
С довольным видом и улыбкой во весь рот,
Подарит белого запачканного мишку
И вскрикнет басом: «Вот и Новый Год!»