про эфимерное

Лиса Васильевна
Мы смотрели в мутную воду
И пугались своих отражений.
Вычисляли размеры свободы
Глубиной и числом возражений.

Охраняли косые пороги,
Улучая друг друга в фальши.
Мы искали незримого Бога.
Он смеялся
.................и
....................прятался дальше.