Эта книга

Александр Волевич
Так гортань обучается горним звукам,
Так меняется кожа на свет,
Так прохладный воздух пробует руки,
Так туманы стекают на нет,

Так на выдох - ах откроется книга.
Вечер дует на нежный порез.
Как из штопора, выйдет сердце из крика.
И уже не прдолжатся без

Этих слов, прошёптанных в уши, в губы,
В память, в лист, на года, навсегда
Ночь и день, зной и дождь. Наотмашь влюбит
В эту речь, в это нет, в это да
Эта книга.