Один глоток

Сева Донимов
Господи, вызволи этот стих
Из моей плоти...Не дав забыть:
Бледной песчинкой у стоп Твоих
Я обретаю мужество Жить

Я обретаю мужество быть
Тем кто Я Есмь, изгоняя страх
Овладеваю умением плыть
Против течений людских в веках

Господи, вызволи этот стих
Из моей бездны страстей, тревог
Жгучей кометой для глаз земных
Перелетал я за Твой порог

Но познавая трёхмерную клеть
Мира,в котором Свет лечит тьму
Вновь возращался свозь боль и смерть
К дому надзвёздному Твоему

Господи, знаю, что близок срок
Мне разорвать сей привычный круг
Дай же в назначенный час глоток
Мужества - преодолеть испуг...

Вечной любви огнём
Изгнан да будет страх!
Вечность под гул поэм
В душах хранит цветы!
Ночь разродится днём,
Прах возвратится в прах,
Я же вернусь в Твой дом
Став безвозвратно Тем
Кем меня создал Ты.