Межсезонье

Иван Гаман
Затянула зима со снегом,
Пожалела небесной муки.
Я исправил бы мир этот серый,
Только мне не с руки.
Не звучат в проводах аккорды
И не ясен дальнейший сюжет.
Город замер и ждёт непогоды
Только снега всё нет.

И кажется, что межсезонье
Выкрутит душу вселенской тоской.
Краски не те на холсте и довольна,
Осень – старуха своей наготой…

Затянула весна с любовью
Потеряв её где-то вдали.
Изменив адреса и пароли,
Перепутав магнит Земли.
И летят перелётные стаи
По маршруту Запад –Восток.
Книгу неба крылами листая,
Переписывая пролог.

И кажется что межсезонье,
Это жестокий, трагичный финал.
Рваные раны.
Так больно!
Жить в межсезонье,
Жить в межсезонье.
Тем кто душой умирал.