***

Ася Оранская
ГРУСТЬ

Грусть одолела. Грусть.
Белая, снежная грусть.
Спорить с ней не берусь, -
Скуку рождает грусть.

Скука, ленивая, вздорная,
Дружит с депрессией чёрною.
Вместе задушат душу,
Мысли и тело иссушат.

Вырваться бы на волю
В чистое, светлое поле,
В лес убежать, иль птахой
Ринуться в синь с размаху.

Пусть разрыдается грусть.
Больше её не боюсь.

Вырвалась и взлетела.
Музыкой полнится тело.