Благословенный этюд

Ася Оранская
Дождь стучит в подоконник,
 барабанит: кап-кап,
Прошуршал по асфальту
серый, мокрый пикап,
В лужах фар отраженье –
золотистый каскад,
Разметал свои тени
по земле старый сад.

В доме тихо и сыро.
Канарейка молчит,
На тахте примостившись,
тихо кошка сопит.
Кошке снится охота,
снится серая мышь,
А тебе неохота,
ты не дремлешь, не спишь,

Ты листаешь газету,
 ты решаешь кросворд,
А дождинки весёлый
завели хоровод.
Ветер радостно свищет,
пляшет ночь напролёт,
В небе чёрном, над тучей,
 прорычал самолёт.

Как там в нём пассажирам
  в эту жуткую ночь?
Я молюсь, умоляю Б-га людям помочь:
Сохрани их, Всевышний,
 пусть вернуться домой,
Сохрани и помилуй самолётик земной.

Прекратился вдруг ливень,
ветра стоны и храп,
Только с веток продрогших
падал дождик: кап – кап.

Спасибо,
 Господи,
 что нас,
 безбожных,
 любишь.