Страшный сон

Александр Вострилов
Дорога дальняя тебе,
Тебе – любовь,
Тебе – казённый дом,
А мне – сто вещих снов.

Сто снов о том, как я любил,
Как жил среди людей,
Людей, которых позабыл
За вереницей дней.

Несутся годы, а я сплю,
Мне снится страшный сон
Как будто песни я пою
На радио-«Шансон».