Поправь меня

Александр Вострилов
Поправь меня, ведь я не прав,
Я – лев, но без клыков.
Умеешь ты сказать мне правду
И без слов.

Зачем кого-то там жалеть?
Взгляни в упор.
Пусть хлестанёт по сердцу плеть –
Немой укор.

Я понял, понял, что не прав,
Не понял только в чём.
В том, что тебя к себе прижав
Уменьшил твой объём?

Так то бывает у меня –
Я без клыков, но лев
Сильны мои объятия
Для снежных королев.