Непруха

Эндрю Агарков
Сегодня утром был стояк,
Но рядом не было подруги…
Мы б «станцевали краковяк»,
А может даже «буги-вуги».

Свои желания уйми,
И обуздай свою природу.
Ступай, холодный душ прими!
Так тут же отключили воду.

Я в холодильник – пива нет,
К кофейнику, а он расколот.
Есть телек – отрубили свет.
Ну что за ****ский серп и молот!

Шеф позвонил… что за напасть!
Мол, надо срочно на работу.
Зарыться в землю иль пропасть,
чтоб пережить эту субботу?

И так весь день, куда ни глянь,
Везде чего-то да «не катит».
Бывают дни - такая дрянь!
И я решил – бороться хватит.

С бутылкой пива за столом
(ее купил я в магазине!)
пережидали мы облом
(ведь водка кончилась в графине).

...................................

К исходу дня беды простыл и след,
Жизнь вроде встала на прямые рельсы.
Подали воду, подключили свет,
подруга принеслась вечерним рейсом.

Эх, уж я с ней «станцую гопака»!..

А вдруг наутро – новая забота –
Подруга есть, да нету стояка,
Вода журчит, да мыться неохота?...