От Имени Себя...

Ольга Боград
... меж нами не было того, что было: так решило сердце,
расставившее факты боли по местам злодейства,
мы - слабы оба, в нас - лишь бегство - сила
я - в совершенстве дрянь, но Я ТЕБЯ ХОТЕЛА !

вообще, привыкнуть трудно к ... "неповторимо"
и совершенно верно: "жизнь - поганка !"
еще с утра беснуешься от ферзевых гамбитов,
а к вечеру последней пешкой падаешь на латы ...
НЕ Победителя... Играющего только
с тобою, да и со всеми, кем пестрят газеты...
не умереть нам, как Миронову, на сцене,
мы все пройдем через одни палаты :

в халатах, в штатском - запакуют с миром !
мы - лишь частицы в паутинах звуков,
так будь со мною, Бог мой, да и вы - лишь БУДЬТЕ,
в парадной пусто ныне ... протяни мне руку !

меж нами не было того, что было ... СТОЛЬКО ощущений
и пыли в этой свалке слов ... но стены помнят стоны,
нелепый звук ночного телефона :
"Нет, не звони сюда, Её нет больше дома !"
... но не было ни дома, ни звонка,
ни паузы, ни всхлипов, ни прощаний...

"прощания" уходят в "Никуда",
лишь то, что "НЕ БЫЛО", как долг, не возвращают,
лишь то, что "НЕ БЫЛО" банально "НАВСЕГДА" ...


V