Это было...

Галина Геро
Любимой БССР
_____________________________

Полустанок, домик - крошка ,
Поезд тише, тише... стал,
И народ слегка сторожко,
По ступенькам, не спеша,
Вышел просто подышать.

Лес, раскинув ветви - руки,
Разбросал зеленый цвет,
Речь, и возгласы, и звуки-
Тишины пропал и след.
Семафора красный свет.

Запах жизни первозданной,
Россыпь ягод на траве,
И цветов благоуханье,
И спокойное сиянье
Солнца в неба синеве.

Нет ни боязни, ни спешки.
-Далеко  не уходить!
Чтобы поезд наш неспешный
Мог кого-то позабыть-
Не могло того и быть!

Паровоз гудком знакомым
Просвистел ”пора-пора”,
А в ответ ему, родному,
Слышно громкое ура,
Всех быстрее - детвора.

Смех,и весело и мило,
Страха нет - лихой азарт,
Проводница дверь закрыла.
Это было, это было
Много лет тому назад...