Демонология

Андрей Петрушенко
Друг от друга за четыреста бесконечностей,
За семь измерений, за бесчисленно личностей...
Я одержим тобою — одарённый пламенем,
Руки выкручивая в приступе нежности.

Я одержим желанием в нитку вытянуться,
Руку поймать отведённую для удара,
Расплавить сумерки истерзывающим пожаром,
На головы осуждающих белым пеплом высыпаться.

От крови заржавленным жалом ранено
Сердце — демонами сгинувшими заножено;
Но из ножен выскользнет сталь рассекающая —
Прошлыми битвами полотно его обезображено.

Я одержим жаждой не жить в отражениях —
Прожитые одержимости на прошлое перемножить.
Металлом память причиняющую мучения
Пронзить; сжечь уже сброшенную единожды кожу.

Я одержим желанием обратиться птицей,
Что легкой пичугой меж туч проносится.
Влетать свободно в чертоги к богу,
Стремиться в небо, пока сердце не остановится.

Я одержим желанием быть одержимым,
Но время сминает течением неумолимым;
Смешиваются реальности, отливы и приливы.
Стремительно возношусь к поверхности жизни...