Начало координат

Андрей Петрушенко
В разные стороны по осям направлений,
Но в одном направлении по оси времени
Двое двигаются, стараясь встретиться;
Подыскивая подходящую точку пересечения.

Один — в промозглом, сыром вагоне.
Глотая мерзкий, холодный кофе.
Вода имеет явный солёный привкус;
Отчетливо слышен запах моря...

Вторая — жадно вдыхает запах
Сохраняя тепло недалёкой встречи;
Мечтая вернуться на сутки в прошлое;
Мечтая вдоволь опять надышаться...

Вот так и бродят от края к краю
Словно мыши в запутанном лабиринте;
Считая секунды от встречи до встречи;
Ища на ощупь — где стены тоньше.

Если план лабиринта верный —
Через сто семьнадцать поворотов отличное место.
Где можно дружно прогрызть стену
И все маршруты сойдутся вместе...