Письмо тебе

Альбина Хайтин
Собираются в дождь облака,
Тяжелея под гнётом воды.
Я ещё существую пока.
Я ещё оставляю следы.

Я упрямо хожу и дышу.
Я по жизни себя волоку...
Я однажды тебе напишу
И до почты добраться смогу.

Карандаш по бумаге скрипит,
Скачут строчки, как кадры в кино.
Рядом кошка уютно сопит,
Рядом ветер стучится в окно...

Я с трудом подбираю слова,
Спотыкаясь на них, как слепой.
"Без тебя я пуста. Я мертва.
Я живу только рядом с тобой..."

...Ты небрежно конверт надорвёшь,
Усмехнёшься наивности строк
И, не глядя, в корзинку швырнёшь
Безнадёжно измятый листок...

Я вздохну и зажмурюсь слегка.
Всё пройдёт. Всё растает, как сон.
...Собираются в дождь облака,
Чтоб заплакать со мной в унисон...
2.11.07