Вечер

Игорь Патяк
Под вечер город будет тише.
Вот черный кот сидит на крыше,
А небо звездочками дышит
И месяц - звон дуги.
Закат окрасил красным стены,
Как будто кто-то резал вены.
Не вынес злой, чужой измены,
Иль встал не с той ноги.

Бубнит бачек - чугунный лектор,
Сон сумерек - в провал проспектов.
И красит небо черным, некто
Внушающий всем страх
Крылатых лишь паренье кормит.
Баклуши бьет, кривляясь, комик.
А во дворе хрипит приемник,
Поет о лагерях.

На кухне снова разговоры,
Под звон стаканов смех и ссоры.
Устану и задерну шторы,
Обняв за плечи грусть.
Все расстоянья станут ближе,
Предчувствие - тебя увижу.
И сон врывается Парижем...
Счастливо улыбнусь.