Город N

Евгений Заикин
Я иду по земле обожженной,
Средь руин… улиц не узнаю, но иду.
Смерть была лишь вчера утверждённой,
Мы к своим прорывались в безумном бреду…
Как в аду!

Я иду, прижимая цевьё автомата,
Без цветов, без любви вновь иду.
От войны, что была – душа, словно распята,
Нет деревьев цветущих в сгоревшем саду…
Как в аду!

И со мной постаревшие за год ребята,
Оправдания слов за всё вряд ли найду.
Кто поймёт на гражданке средь мира солдата,
В его вечном… с повтором последнем бою?
Жизнь в аду!













Фото размещено из Интернета…