***

Восход Нового Дня
Таким мне больно видеть, друг, тебя,
Навеки ты себя так потеряешь…
И с грустью Небо смотрело, любя,
Как ты ошибки свои повторяешь…

***************************************

Ты прошептал мольбу, - услышал Бог.
Бог прокричал ответ, но ты не слышишь…
Ты проклинал судьбу свою, как рок,
Но всё - твое! Чего ж так тяжко дышишь?

Тебя, конечно, я могу понять:
В себя, не веря, можно ль верить в Бога?
И чуда ожидая, как принять,
Ведь в чудо верить нужно хоть немного?

Но снова, сомневаясь, помощь ждать?
Не получив ее, - вновь отвернуться?
И может ли просимое Бог дать,
Боишься если к Богу ты вернуться?

И суета тебе всего дороже?
Ты больше ценишь пищу, быт, комфорт?
Мне жаль тебя, - ты Жизнь не знал, похоже,
От самого себя ты строишь форт.

Хотя, - как знаешь, - выбор только твой.
И если жизни ты такой при этом рад,
То прожигай вновь день впустую свой -
Но знай, что не вернуть ведь день назад…