Конец света now

Сергей Клепалов
По дорожке через поле
Шёл Господь в закатный час.
Тосковал по русской воле,
Осеняя грешных нас.

Что нам воля, что неволя,
Мы расхристанны, дерзки.
- Гнев Свой сдерживать доколе?
При дверях стоят полки.

Но старушка помянула
То ль отца свово, то ль мать.
С неба звёздочка мигнула,
Кто родной - тому понять.

И побрёл Господь неслышно,
Вдоль могильные кресты.
Жизнь, не смерть - кому невидно? -
В мир иной сожжёт мосты.