Как внове...

Любовь Даутова
Я в белый свет смотрю, как внове
Порой осеннею, но есть
В безбрежной дымчатой основе
Не только дней ушедших крест,
 
Не только сожалений ворох,
И неизбежность, и печаль,
Но ожиданье – в новых зорях
Рассвет торжественный встречать.

Сегодня жить! Хоть жизнь не кущи,
Мне в ней уютно без прикрас…
Не жду, что кто-то всемогущий
Ещё одну попытку даст.