Наша эра не наша!

Вячеслав Зенин
 * * *
 Мы историю знаем неважно,
 вся «история» – перечень лиц.
 «Наша эра», бесспорно, не наша!
 Это эра законных убийц.

 Черепа, как арбузы, горою,
 миллионы убитых, как торф…
 Тех убийц возводили в герои:
 Чингисхан, Бонапарт и Адольф.

 Как конвейер, работала плаха…
 Убивали за хлеб и кристалл,
 убивали во имя Аллаха,
 убивали во имя Христа.

 И еще убивали за правду,
 за случайное слово в строю.
 А потом ублажались парадом
 и любили вождя и страну…

 Жизнь листает столетий страницы…
 Время, смой с наших глаз пелену!
 Мы живем в лагерях сатанистов –
 у шизоидных типов в плену.
 * * *