Впечатление от Интернета

Александр Степанков
Побродил я по сайтам,
Заглянув в Интернет,
Где бездарностей стаи
Выползают на свет.

Сколько разных затычек,
Никудышных «бойцов»
За забралами кличек
Укрывая лицо

Пишут глупо и странно,
А твердят – на века!
Графоман графомана
Видит издалека

И даёт ему руку,
Его в гости зовёт
И плюёт на науку
И на опыт плюёт,

А в своей ипостаси
Устремляется вверх,
Словно он уже классик,
Словно он выше всех!

Быть не может сомнений!
Вариатор стишка,
Доморощенный гений –
От горшка два вершка,

А туда ж – в Гулливеры!
Потрясатель основ!
И плюют на размеры,
И плюют на любовь,

А талант – об колено,
Мол, какой я крутой!
Знали мы этих «членов»
И при власти – при той.

Так же те лебезили
И стремились «во власть»,
И чужому грозили,
И чирикали всласть.

Разве мир изменился?
Те же люди в толпе.
Ну – ещё озлобился!
Ну – ещё поглупел!

Всё менять бесполезно –
Суета, кутерьма.
От коробки железной
Не прибудет ума,

И от шума, от давки
Где-то спрятался Бог,
И тусуются шавки,
А Творец – одинок.

 * * *