Окопное

Евгений Заикин
Мы в дождливой промокшей лежали,
Не траншее, а просто канаве.
А вокруг, словно пчёлы жужжали,
Пули! Впиться, что в тело желали!

Как о женщинах там говорили,
Они сказкой несбыточной стали.
И в грязи не лежали, а плыли…
А они всё жужжали, жужжали!

Отлежавшись – ответно «пропели»,
Сквозь прицел наблюдая их вспышки.
Третий день в той грязи – озверели…
Бойцы роты четвертой, братишки!

Мы от срыва уже хохотали,
Нас несло! Дураками все стали.
А вокруг, словно пчёлы жужжали…
Пули! Впиться, что в тело желали!