Вот белый снег вот первый зимний час

Андрей Аю
Вот белый снег, вот первый зимний час,
когда цвета отменены до срока,
а яркий день контрастен, как сорока,
из леса весть несущая для нас,
что всё прошло, окончен карнавал,
цветных нарядов сброшены лохмотья,
и белый снег уже на них упал,
и белый цвет надолго будет в моде.