Восторги уходящие

Евгений Заикин
Забрезжил светом вновь восток,
Меня в безумстве обнимаешь.
И до рассвета провожаешь,
Даря порыв, как ветерок!

Целуя, ты восторг поёшь,
Стыдливость отгоняя прочь.
Владеет пагубностью ночь…
Ты лишь утехи телу ждёшь!

Любить до смерти обещала,
Став для поэта вдохновеньем.
Но это было отраженьем…
Обманом ты, как все предстала!