О, Муза!

Евгений Заикин
О, Муза! Если б ты любить умела,
Разя сердца небесной красотой.
Душа тогда иначе песню пела,
Став явью страстной пред мечтой!

Прекрасны, сладостны мечты,
Когда любовь в познании дана.
И Муза в ореоле красоты,
Пришла к тебе! Побеждена…
Тень неподвластной в жизни суеты,
Среди божественной небесной чистоты!

О, Муза! Раб твой, если б смел,
Воспеть мелодией прекрасной.
Твою красу, что в любви зрел,
И описал строкою страстной!







Фото размещено из открытых источников Интернета...