Поэт и любовь

Евгений Заикин
Зову: «Любимая – приди!»
Сомкнём уста при поцелуе жарком, страстном.
Бушует огнь в моей груди,
И день становится неясным!

Зову: «Любимая – воздай!»
Моим мольбам – зовущим, страстным.
С тобой готов хоть в ад, хоть в рай…
Не будь к поэту безучастной!

Зову: «Любимая! Мой свет,
Мой ангел счастья – дай надежду!»
Чтоб счастие обрёл средь лет,
И восторгался бы, как прежде!