Ни комфорта, ни земного рая...

Ирина Маначинская
 * * *
Ни комфорта, ни земного рая
Не искала даже отдаленно...
Дело в том, что я с тобой страдаю,
Но и без тебя - определенно.
Просто знай - с твоим существованьем
Неразрывно связано мое
В этой жизни. Смерть без покаянья
Будет позже. Что нам до нее?
Да и ей до нас немного дела -
Заберет и имени не спросит.
Я давным-давно сказать хотела,
Что люблю тебя... Ты любишь осень...