Боготворю и преклоняюсь, тебя не видя никогда

Владимир Евплухин
Боготворю и преклоняюсь,
Тебя не видя никогда,
Тобою слепо восхищаюсь,
Моя Волшебная звезда!

В душе горишь, не угасаешь,
Ты мой несбывшийся рассвет,
На сердце жаркое бросаешь
Далёкий и холодный свет.

Какой звезды ты отраженье?
Каких ты жалуешь святых?
Не допусти самосожженья!
Погасну я – погаснешь ты.

Взойди Венерой молодою,
Взойди сквозь утренний туман,
Взойди вечернею звездою,
Взойди! И обожги до ран!