Распростертая весна

Евгений Терлецкий
Как же так мастерски можно?
Можно когда нельзя..
Заколебали ложью,
Уронили моего ферзя.
Неранимые такие вот мнимые,
а раны в утиль долой.
По воде корявыми вилами,
а потом как всегда домой.
Медлить немедля обдумано,
думать медленно вскользь.
оперировать липкими суммами,
забивать непосредственный гвоздь.
Измочалю, отчалю неведая,
ведаю только собой.
а живу одинокою верою,
что летит распростертой весной.