Бумаге

Евгений Терлецкий
Напишу тебе я наверно.
Сяду вот и напишу.
Среди всяческой грязи и скверны
Окунулся совсем я в хандру.
Замотался, раздался, разделся.
Затупился, зашился, запил.
А потом и совсем разболелся.
И лекарства себе не купил.
Где-то много, а мне нужно мало.
Где-то шумно, а мне нужна тишь.
Выползаю из-под одеяла,
Чтоб не слышать «опять все проспишь».
До свиданья, мой внутренний компас.
Я в тебя больше не посмотрю.
Мне совсем не понравилась область,
Куда тычешь ты стрелку свою.
Я спокоен. Не трогайте тело.
Не буравьте нелепицей мозг.
И не цельтесь в меня своей пеной,
И слюной не смывайте мне лоск.
Залатаю, заброшу, задую.
Не завидую только, и пусть.
Понимаешь, о чем я толкую?
Ведь иначе, к чему я стремлюсь?
Лишь тебе доверяю и верен.
Потому что ты вечно чиста.
Лишь с тобою я только умею
Начинать все с пустого листа.