мирное время. Больница 21-го века

Парус Одинокий
Белая-белая тишина,
Серое небо - дно.
Шероховатая стена.
Как черно-белое кино
Пятидесятых.
В разводах пол,
Бледная медсестра,
Милая, ты... задвинь мне пол-
шторки... ты... будь добра...
Мутно. Из ржавого крана - течь,
Страшно хочется пить.
Чья-то бессвязная рваная речь.
Просьба сквозь сон: "Жить!.."