Дороги мои ведут в никуда...

Светлана Севастьянова
Дороги мои ведут в никуда…
На кухне из крана по нервам вода…
И солнца не будет. Ноябрь. Холода.
За мною на цыпочках ходит беда…
А, может быть, это любовь?..
И это, наверное, навсегда.
В копилку сомнений со звоном года –
Кому бы богатство все это раздать?
И осень вальсирует по городам…
На подтанцовках - любовь...
Я в ссылке без следствия и суда –
Последствия выбора: нет или да?
Когда бы ты мог меня не предать…
Но сердце застыло под корочкой льда
И как отыскать в нем любовь?...
Нельзя никогда говорить никогда,
Но знаю сейчас, и знала тогда,
Что эти дороги ведут в никуда
И мне тебе нечего больше отдать…
Вот разве что только любовь…
Ее серебро переплавить в медаль…
Плыть по теченью, листать календарь,
Цинично плевать в лучезарную даль
И проклинать бессловесную тварь
Имя которой – любовь…
3 ноября 2007 г.