Кукушка кукушонку...

Алисия Донникова
Кукушка кукушонку в дырявую душонку
Наметила монету уронить.
Кто весел, кто смешон, он попросту взбешен,
Сквозь паутины нить
Пытается убить
Серую неясыть.

Черный ливень, черный дом
В эти дебри напролом
Он пытается ступить.
Пробивайся через гром,
А погибнешь – поделом,
Не оставит бурелом
Ни ума, ни сердца….