Боль сладка, когда ударом точен

Сергей Брянцев
Доктор! Доктор, что ты мне лопочешь
На латыни выстроенных фраз?
Будто утром верещащий кочет,
Впавший на завалинке в экстаз.

Я же вижу: пустоту и холод
В глубине расширенных зрачков,
А в словах густой бурлящий солод
И непережёванных рачков;

Зелень замусоленных платочков
Стопками припрятанных в шкафу;
Страхи в переточенных заточках;
Алкоголь ударивший в башку.

Лучше тихо помолчи в сторонке,
Будто ты действительно с бедой,
Не щадя себя, вертелся в гонке,
Но на финиш вышел лишь второй...

Доктор! Доктор, что ты мне лопочешь
На латыни скомканностью фраз?
Боль сладка, когда ударом точен
В скорби ненавязчивый рассказ...

6 ноября 2007 г.