Ты не пишешь мне - ты правильно делаешь

Серж Курчинский
Ты не пишешь мне – ты правильно делаешь
Или все или ничего
У тебя спина загорелая
Потому что лето прошло
Как ты к этому ни относись
Только лето уже закончилось

А я пишу тебе – наверное путаюсь
И по улицам прохожу
Я на остановку маршрутки
Наше лето вечером провожу
Как ты к этому ни относись
Только наше лето закончилось

Ты ушла с головой в одиночество –
Там на дне видно камешки
А я тоже не сплю хоть и хочется
И под глазами у нас мешки
Как ты к этому ни относись
Только осень листвой осыпалась

Авторучек кусаю хвостики
Эти ручки пищат от жалобы
Ночью переходные мостики
Город связывают с вокзалами
Как ты к этому ни относись
В ноябре осень снегом укуталась

Мимо сквера идут троллейбусы
И в одном из них еду я
А мне и верится и не верится
В выражение «старые друзья»
Как ты к этому ни относись
Мы в том сквере зимой с тобой целовались

А потом – весна
И календарь закончится
И между строк – слова огорчения
Что тебе снилось той ночью –
Вряд ли танковые учения
Вряд ли будущее взаимное
Или тот загар между лямочек

Наше лето – оно закончилось
Как ты к этому ни относись