Если звезды зажигают...

Ангелина Семёнова
Пусто.
 Холодно.
 Убого.
Брошена...
 Живу, хоть понемногу.
Почему, зачем - понять уже и не пытаюсь,
Просто двигаюсь на автомате -
Сплю, хожу, дышу,
 стараюсь
Не забыть как жить,
Что делать?
 бросить все?
Так нет уже тех сил, какие были раньше,
Нет любви,
 нет памяти,
 нет смысла.
Все как будто стало тоньше, мягче.
 Страньше?
Мне приснился мой полет со свистом.
В пустоте вселенной - лишь наброски
Белым мелом на листке забытых судеб.
Бесконечна,
 вечна,
 смертна...
 Пусть неброска
Жизнь моя была.
 Была
 и будет!
Разбегаясь каплями - по лужам,
Как осколки жизни вверх по венам.
Я не докажу, что ты - не нужен,
Но смогу сама себе поверить.
Разбежаться,
 оттолкнуться,
 ввысь - и дальше,
Там где потеряется любая
Жизнь...
 А я останусь!
 Все - как раньше,
Только чище, лучше.
 Неземная.