Ход времен

Аманова Татьяна
Все проходит. Мы проходим.
Мимо нас проходит жизнь.
Наши встречи мимоходом.
Погоди, остановись!

Может здесь, на перекрестке
Не случайный ход времен
Нас схлестнул. Пейзаж неброский -
Лишь подрамник, холст и фон.

Подожди! Еще успеешь
Скрыться за туманной мглой.
Пожинаешь то, что сеешь.
Что Ты сеешь, милый мой?

Как ты смеешь так со мною?!
Впрочем, что я говорю?
Все проходит. Под Луною
Дней былых не повторю.

Проходимо ли болото
Мимолетных наших встречь?
Только в памяти чего-то
Их так хочется сберечь...