Первый день зимы

Александр Валерьевич Смирнов
Замело развалины земные,
Слезами замерзших облаков,
День назад они, еще живые,
Радовались воле, без оков.

Но мороз – кудесник не дремучий,
Запустил ладони в небеса,
И посыпал снег до боли жгучий,
Заставляя верить в чудеса.

Младший брат мороза: ветер – лютый,
Подхватив слезинки облаков,
Растерзал их по лесам и степям,
Понабросив на реки оков.

Солнце на последнем издыханье,
Через тучи лижет щеки мне.
И погрязнув весь в очарованье,
Я кричу «Привет!» новой зиме.