Я не люблю

Наталия Чухмар
Я не люблю ветер.
Я не люблю слякоть.
Даже от боли при свете
Я не люблю плакать.

Я не люблю прогнозы,
Дающие нам надежды.
Лучше уж в лоб: морозы.
Под сорок. И нет одежды.

Я не люблю недели,
В которых не видно Завтра.
И "веник" мимозы в апреле,
Хранимый убого с марта.

Я не люблю прогулки
По кем-то данным маршрутам.
И ненавижу сутки
Отсчитывать по минутам.

Я не люблю те рожи,
Что рдеют избытком плотским.
И ненавижу до дрожи
Всё, что не любил Высоцкий.

Я не люблю искусных
Обманов липкую нить…
Я не люблю напутствий…

И не люблю не любить.