Ивовый храм

Кит Шкид
По пустыни беда проводница немая
Устраняет налеты совершенных вещей
На пространствах кривых до схождения к точке
С зашлифованных ночью святых кораблей

А на речке напрасно в волны роняя
Нити ива плетет покоренно ветрам
Им внезапно откроет на листьях их лица
Гнущихся спин ивовый храм