Бобры

Виктор Гвоздев
 
Что за новая картина?
Где привычный глазу луг?
За день выросла плотина.
Затопило всё вокруг.

 - Неужели так возможно?
Где же пилы, топоры?
 - Было нам без них не сложно,
Потому что мы - бобры.